こんばんはみちろうです。
なんか梅雨があけたら急にめちゃめちゃ暑くなりましたな
(-.-;)
飯食い終わって汗だくです・・
で、今晩食った飯は、
これ。
・・・。
なんだろう?
ま、今日もそばなんですけどね?
・・・・。
作り方。
ふたつの鍋(大・小)にお湯を沸かします。
小さいほうの鍋の方が先に沸くので、沸いたらきゃべつをちぎり入れます。
鶏肉は冷凍のをレンジ(弱)で2分加熱して溶かし、溶けたら手ごろな大きさに切ります。
にんにくは薄切りに。
大きい鍋のお湯が沸いたらそばを入れて6分。
きゃべつをざるにあげて、にんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れます。
肉を入れて塩コショウをして炒めます。
みそを入れます。
そんでキャベツを入れます。
きゃべつから水が出てぐつぐついい始めた頃に蕎麦のタイマーがなるので、蕎麦をざるにあけ、冷水で洗います。
どんぶりに蕎麦を入れ、そばつゆをちょっと入れてできた野菜炒めを載せます。
ふむ。ここは「肉野菜炒め蕎麦」てことで!ヽ(´∀`)ノ
・・うまかったよ?(*^^*)