こんばんはみちろうです。


なんか梅雨があけたら急にめちゃめちゃ暑くなりましたな

(-.-;)

飯食い終わって汗だくです・・


で、今晩食った飯は、


なんだこれ?(´Д`)

これ。


・・・。

なんだろう?

ま、今日もそばなんですけどね?

・・・・。

作り方。

ふたつの鍋(大・小)にお湯を沸かします。

小さいほうの鍋の方が先に沸くので、沸いたらきゃべつをちぎり入れます。

鶏肉は冷凍のをレンジ(弱)で2分加熱して溶かし、溶けたら手ごろな大きさに切ります。

にんにくは薄切りに。

大きい鍋のお湯が沸いたらそばを入れて6分。

きゃべつをざるにあげて、にんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れます。

肉を入れて塩コショウをして炒めます。

みそを入れます。

そんでキャベツを入れます。

きゃべつから水が出てぐつぐついい始めた頃に蕎麦のタイマーがなるので、蕎麦をざるにあけ、冷水で洗います。

どんぶりに蕎麦を入れ、そばつゆをちょっと入れてできた野菜炒めを載せます。


ふむ。ここは「肉野菜炒め蕎麦」てことで!ヽ(´∀`)ノ


・・うまかったよ?(*^^*)